СКОРБИМ И ПОМНИМ

5 апреля 2002 года скоропостижно скончался Евгений Иванович Алдонин (11.01.1935 – 05.04.2002).

Евгений Иванович родился в городе Сталинграде, его детство прошло там же. В 1943 году его семья переезжает в город Орехово-Зуево Московской области. В 1950 году окончил среднюю школу. В 1953 году Евгений Иванович поступил в МИХМ, а в 1958 после окончания института получил направление на хим. комбинат «Маяк».

В 1958 году он поступает работать на завод 35 в должности инженера КИПиА. Евгений Иванович принимал непосредственное участие в пуско-наладочных работах завода 35 (цеха 1, 2, 3). В 1959 году его назначают начальником щита южной нитки цеха 3 завода 35, а в 1961 году он переходит работать в Отдел Главного Прибориста завода 35, а затем – в КБ завода на должность руководителя группы КИПиА. В 1971 году он вновь возвращается в ОГП завода 235 и начинает курировать приборный контроль параметров печи остекловывания.

Евгений Иванович был прекрасным спортсменом, добрым и отзывчивым товарищем. До последнего дня он занимался общественной работой, на всё у него хватало сил и времени. Последние 12 лет он бессменно руководил комиссией по ТБ завода, являясь её председателем. Каждую неделю по городскому радио звучали его передачи о спортивных событиях в города.

Евгений Иванович был прекрасным мужем, отцом и дедом. Воспитал хорошего сына, не чаял души в подрастающем внуке, и всё свободное от работы время уделял ему. Много лет он возглавлял спортивно-техническую комиссию, был председателем различных судейских комиссий по спорту, являлся председателем федерации футбола и хоккея города Озерска.

Кроме того он возглавлял спортивно-физкультурно-массовую комиссию при профкоме Комбината. За какую бы работу не брался Евгений Иванович он везде и всегда относился к ней с большой ответственностью.

Редакция газеты «Озерский спорт» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Евгения Ивановича.

Источник:Скорбим и помним: памяти озёрского спортсмена, спортивного комментатора и судьи Евгения Ивановича Алдонина (1935 – 2002) // Озёрский спорт. – 2002. – №13 (11 апреля). – С. 4.